浅蜊と壬生菜の煮びたし、菜の花と筍と卵朧張り、バトウの湯引き、ウチワエビ塩焼き レシピあり

浅蜊と壬生菜の煮びたし、菜の花と筍と卵朧張り、バトウの湯引き、ウチワエビ塩焼き
  1. おいしそう!

っと、なぜかはしご酒してしまいましたが、 当然家で迎え酒しておりました。 浅蜊と壬生菜の煮びたし × 風が吹く 山廃中取り 煮浸しにはぴりっと柚子胡椒をきかせて。それが山廃のスパイシーさとマリアージュ。 福島のお酒って軟らかくて甘いものが多く、好みと外れたものが多いのですが、こちらはきりりとした凝縮感、研ぎ澄まされたミネラル感を感じて好み。是非呑んでみていただきたいお酒です。 料理名:浅蜊......

酔いどれんぬさん

酔いどれんぬさん

野菜中心、ときどき魚のゆるベジ生活。美味しく食べて綺麗に健康になろうと日々献立開発中。新豆腐百珍と称し、豆腐料理を考案したりもしています。