蕗の粕漬、鰹の酒盗なめろう、塩辛とほうれん草の生姜和え レシピあり

蕗の粕漬、鰹の酒盗なめろう、塩辛とほうれん草の生姜和え
  1. おいしそう!

お姉さま、 昆布と赤みずのポン酢和え × 爽 岡山喜美心 スパークリング ああ シュワシュワ 蕗の粕漬 × 文佳人 夏の純吟 うすにごり aa 料理名:ふきの粕漬 作者: 酔いどれんぬ ■材料(2人分) ふき / 1束 酒粕 / 100g 水 / 大匙2杯 塩 / 小匙1杯 ■レシピを考えた人のコメント ふきを酒粕に漬けるだけ。簡単にできてさっぱりヘルシーな肴です。 詳細を楽天......

酔いどれんぬさん

酔いどれんぬさん

野菜中心、ときどき魚のゆるベジ生活。美味しく食べて綺麗に健康になろうと日々献立開発中。新豆腐百珍と称し、豆腐料理を考案したりもしています。