無花果日本酒コンポート、林檎と梨の白和え、秋鮭の燻製でひやおろし満喫の夜 レシピあり

無花果日本酒コンポート、林檎と梨の白和え、秋鮭の燻製でひやおろし満喫の夜
  1. おいしそう!

というわけで、一人ひやおろし祭後編です。 え?外であれだけ呑んでまだ呑むのかって?あれは食前酒ですから。 ういー! 無花果の日本酒コンポート × 土佐しらぎく ひやおろし 料理名:無花果コンポート 作者: 酔いどれんぬ ■材料(2人分) いちじく / 2個 水 / 100cc 日本酒 / 100cc 味醂 / 大匙2杯 黒胡椒 / 少々 ■レシピを考えた人のコメント 無花果を日本酒でコンポ......

酔いどれんぬさん

酔いどれんぬさん

野菜中心、ときどき魚のゆるベジ生活。美味しく食べて綺麗に健康になろうと日々献立開発中。新豆腐百珍と称し、豆腐料理を考案したりもしています。