松きのこの刺身、自家製蒟蒻のしょっつる和え、アボカドと鰹の炙りカルパッチョ、しめは レシピあり

松きのこの刺身、自家製蒟蒻のしょっつる和え、アボカドと鰹の炙りカルパッチョ、しめは
  1. おいしそう!

お姉さま、昨日は9月6日で黒の日。何か黒いものを使った料理を作ろうと思っておりましたが、とんと忘れておりまして。。。 朝、ニュースで昨日は黒の日で松崎しげるの日でもありました、とやっていたのを見て忘れていたことに気がつきました。 美しき人世よー。 松崎しげるに、最も黒いシェフ茂手木シェフもいらっしゃり、なんともギラギラしたイベントだったようです。わたくしはあっさりとした夕餉を食べましたがね......

酔いどれんぬさん

酔いどれんぬさん

野菜中心、ときどき魚のゆるベジ生活。美味しく食べて綺麗に健康になろうと日々献立開発中。新豆腐百珍と称し、豆腐料理を考案したりもしています。