小松菜のおろし浸し、秋刀魚の炙り肝醤油で、長芋酒盗白和え、鰆の粕漬 レシピあり

小松菜のおろし浸し、秋刀魚の炙り肝醤油で、長芋酒盗白和え、鰆の粕漬
  1. おいしそう!

閑話休題。一昨日の一人眼鏡飲みの記事です。 小松菜霙浸し まずは小松菜おひたしでさっぱりと始めます。 料理名:小松菜のおろし浸し 作者: 酔いどれんぬ ■材料(2人分) 小松菜 / 4把 大根 / 100g 鰹節 / 一掴み 醤油 / 大匙1.5杯 ■レシピを考えた人のコメント 簡単にできてヘルシーなさっぱりおつまみ。定番の日本酒にお勧めです。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━......

酔いどれんぬさん

酔いどれんぬさん

野菜中心、ときどき魚のゆるベジ生活。美味しく食べて綺麗に健康になろうと日々献立開発中。新豆腐百珍と称し、豆腐料理を考案したりもしています。