日本酒はもちろんワインにも、牡蠣の治部煮蕎麦 レシピあり

日本酒はもちろんワインにも、牡蠣の治部煮蕎麦
  1. おいしそう!

先日、浅草で蕎麦を食べようと検索していたら、牡蠣の治部煮蕎麦なる美味しそうなものがでてきまして。 食べてみたい。 ならば作ってしまおうほととぎす。っと作りました。 とろみ蕎麦屋なのでカラダモ暖まってお勧めです。 料理名:蕎麦の治部煮蕎麦 作者: 酔いどれんぬ ■材料(2人分) そば / 180g 牡蠣 / 6~8枚 出汁 / 800cc 酒 / 50cc 醤油 / 大匙4杯 味醂 / 大匙3......

酔いどれんぬさん

酔いどれんぬさん

野菜中心、ときどき魚のゆるベジ生活。美味しく食べて綺麗に健康になろうと日々献立開発中。新豆腐百珍と称し、豆腐料理を考案したりもしています。