レシピブログ
お姉さま、今朝がた昨晩料理に使った浦霞入の日本酒ゼリーを食べました。食べてから、すわっアルコール含んでいるわっ!と慌てましたが。まあ、気のせいのようなもの。ぎりぎりセーフです。 え?ぎりぎりアウトですって? そこはそれ。。。 昨日作った日本酒ゼリーの牡蠣の前菜は後程。 こちらは、、、木曜日でしょうか?の宴の記録。 牡蠣のとんぶり和え×萩の鶴別誂え おうち居酒屋、牡蠣のとんぶり和え ......
ご飯もお酒も進んじゃう...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
お箸とお酒が止まらない...
牡蠣とたっぷり野菜の酒...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...