小松菜とちくわぶの煮物、長芋深谷葱のいしり焼き、鯛の蕗の葉蒸し、のどぐろ筍ご飯 レシピあり

小松菜とちくわぶの煮物、長芋深谷葱のいしり焼き、鯛の蕗の葉蒸し、のどぐろ筍ご飯
  1. おいしそう!

お姉さま、昨日4月4日は、、、あんあんあんとっても大好き~どら焼きの日!だったとご存じでしたか? 黄桜のカッパ部長がおっしゃっておりました、どら焼きの日なのだそうです。 理由は3月3日の桃の節句、5月5日の子供の間に挟まれているのが、生地であんこが挟まれているのににているからだそうです。 C姉様、「じゃあサンドウィッチの日でもハンバーガーの日でもいいじゃない」 いえ、わたくしに文句を言われて......

酔いどれんぬさん

酔いどれんぬさん

野菜中心、ときどき魚のゆるベジ生活。美味しく食べて綺麗に健康になろうと日々献立開発中。新豆腐百珍と称し、豆腐料理を考案したりもしています。