酔いどれ丹後紀行、丹後塩もずくと舞鶴胡瓜の酢の物、舞鶴焼き空豆、いかじゃが レシピあり

酔いどれ丹後紀行、丹後塩もずくと舞鶴胡瓜の酢の物、舞鶴焼き空豆、いかじゃが
  1. おいしそう!

作って呑むまでが旅行です。っということで、帰ってきました丹後旅行、、、荷解きしたその手で料理を作りました。 丹後塩モズクの酢の物 まずは道の駅で買った塩もずく。もうね、日本海側のもずく、大好物なんですよ。沖縄のもずくも美味しいですが、あちらとは別物だと思います。しこしこ、こりこりの歯ごたえ。 丹後の磯の物と丹後の酒。う~ん買ってきてよかった! おうち居酒屋、もずくと胡瓜の酢の物 料理名:も......

酔いどれんぬさん

酔いどれんぬさん

野菜中心、ときどき魚のゆるベジ生活。美味しく食べて綺麗に健康になろうと日々献立開発中。新豆腐百珍と称し、豆腐料理を考案したりもしています。