一日遅れの重陽の節句、菊の霙和え、若芽ともやしの辛子和え、鯛のあら炊き、秋刀魚と白子のテリーヌ、 レシピあり

一日遅れの重陽の節句、菊の霙和え、若芽ともやしの辛子和え、鯛のあら炊き、秋刀魚と白子のテリーヌ、
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    おいしそう!

お姉さま、わたくし、、、旧暦の重陽の節句を10月10日と勘違いしておりました。   9月9日が重陽の節句で、その一か月後なので10月9日が正解。なのに両方に1を足し、10月10日だと思っていました。10月10日は体育の日でしかありません。     あとJUJUの日らしいですが。   菊の霙和え   っということで、一日遅れで菊を煮まして重陽の節句の宴。   自家製いくらの醤油漬けものせてちょっと......

酔いどれんぬさん

酔いどれんぬさん

野菜中心、ときどき魚のゆるベジ生活。美味しく食べて綺麗に健康になろうと日々献立開発中。新豆腐百珍と称し、豆腐料理を考案したりもしています。