蕪こぼれ射込み、牡蠣のもずく酢、穴子湯引き、蓮根蒸し餅、燻製秋刀魚の土鍋ご飯

蕪こぼれ射込み、牡蠣のもずく酢、穴子湯引き、蓮根蒸し餅、燻製秋刀魚の土鍋ご飯
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    おいしそう!

っということで今日も今日とて旅する酔っ払いですが、高速バスに飛び乗る前に作った晩酌をば。レシピは後程投稿いたします。  蕪の溢れ射込み 蕪、柿、いくら、菊を使い、蕪は炙ってあります。しぼりたて紀土はピュアな米の旨みがのびのび系。程よい香りが心地よく、、、ぐびぐびひと瓶いけてしまいそうで恐ろしい。 牡蠣もずく酢 能登と三陸のマリアージュ。 穴子の湯引き   湯引きしてから皮目を炙りました。ふわふわ......

酔いどれんぬさん

酔いどれんぬさん

野菜中心、ときどき魚のゆるベジ生活。美味しく食べて綺麗に健康になろうと日々献立開発中。新豆腐百珍と称し、豆腐料理を考案したりもしています。