レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
旅行前に作ったものの投稿していなかったレシピを昨日まとめて投稿しました。 おうち居酒屋、鮟鱇酒蒸し菊花餡 料理名:アンコウの酒蒸し 作者: 酔いどれんぬ ■材料(2人分) あんこう / 100g 菊 / 15g 水 / 100cc 日本酒 / 50cc 塩 / 少々 片栗粉 / 小さじ1杯 ■レシピを考えた人のコメント 旬の鮟鱇を酒蒸しにして、菊の花の餡をかければおもてなしにも使えます。日本......
ご飯もお酒も進んじゃう...
ご飯やお酒がススム♪分...
オレンジ酒
パンに合うひと品!簡単...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット