レシピブログ
旅行前に作ったものの投稿していなかったレシピを昨日まとめて投稿しました。 おうち居酒屋、鮟鱇酒蒸し菊花餡 料理名:アンコウの酒蒸し 作者: 酔いどれんぬ ■材料(2人分) あんこう / 100g 菊 / 15g 水 / 100cc 日本酒 / 50cc 塩 / 少々 片栗粉 / 小さじ1杯 ■レシピを考えた人のコメント 旬の鮟鱇を酒蒸しにして、菊の花の餡をかければおもてなしにも使えます。日本......
パンに合うひと品!簡単...
ブランデー柚子酒
魚の煮付け(生姜とお酒...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...