宮城生牡蠣、岐阜千石豆と柿のクリームチーズ和え、岐阜天然鮎の柳川風、長芋と鮎うるかの和風ポテサラ レシピあり

宮城生牡蠣、岐阜千石豆と柿のクリームチーズ和え、岐阜天然鮎の柳川風、長芋と鮎うるかの和風ポテサラ
  1. おいしそう!

お姉さま、……わたくし猟師講座に出て以来、、、蛙を捕食したくて仕方がありません。   夜の交流会で聞いた、蛙を焼いて食べた話が印象的で、そうか蛙なら猟師免許なくてもとって食べられるわよねと思った時から、頭の中は蛙でいっぱい。で、調べてみると、、、おお、、、釣りをするように釣り竿で釣るのね、と目から鱗。うしかえるも増えすぎで困っているそうなので、捕まえて食べたい!   っと思ったのですが、今は秋!......

酔いどれんぬさん

酔いどれんぬさん

野菜中心、ときどき魚のゆるベジ生活。美味しく食べて綺麗に健康になろうと日々献立開発中。新豆腐百珍と称し、豆腐料理を考案したりもしています。