酔いどれ土佐紀行、買ってきたもので作って呑むまでが旅行です。皿鉢料理で一献 レシピあり

酔いどれ土佐紀行、買ってきたもので作って呑むまでが旅行です。皿鉢料理で一献
  1. 1
    おいしそう!

っということで、エアポケットにひーっつっといいながら、両腕に荷物抱えて、生臭く帰ってきました。荷解きし、生もの冷蔵庫つっこんだり、仕訳した後、料理開始。     こんなんでました。   酔いどれ皿鉢料理   ま、おおむね切っただけ、持っただけです。       赤むろあじと、、、角とびだったでしょうか?   土佐久礼のびごっとの魚屋さんにトビウオと比べて何が違いますか?と尋ねたところ、大きさも違......

酔いどれんぬさん

酔いどれんぬさん

野菜中心、ときどき魚のゆるベジ生活。美味しく食べて綺麗に健康になろうと日々献立開発中。新豆腐百珍と称し、豆腐料理を考案したりもしています。