レシピブログ
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シャンパン×苺ではなく、純米大吟醸×アスカルビーで乾杯! 昨日、クリスマスイブはシャンパンではなく、日本酒で乾杯いたしました。いや~風の森イカキドリ純米大吟醸おりがらみ。ぎんぎんのミネラル感に透明感、まるでオフフレーバーがなく、するする入って危険。フルーティーなのですが華美すぎず、化粧された華やかな香りというよりも、米と水の旨みをピュアにいかし、その旨みを凝縮させたような、そんなジューシーな......
ブランデーきんかん酒
ご飯もお酒も進んじゃう...
お酒の締めに!あったか...
オレンジ酒
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き