ししまる回鍋肉、赤蕪と胡瓜の柚子もみ、ホヤ塩麹付け、黒ソイ煮つけ レシピあり

ししまる回鍋肉、赤蕪と胡瓜の柚子もみ、ホヤ塩麹付け、黒ソイ煮つけ
  1. おいしそう!

クリスマス、お年玉、もらう年をゆうに過ぎ、与える一方となったお年頃。出費がかさむ季節です。 昨日、姪と出かけた時に、誕生日プレゼントとクリスマスと、検定に受かったご褒美とそれぞれ何がいい?と尋ねました。すると、叔母Sからも貰うし、両親からももらうし、そうほうのジジババからももらうので、おもちゃそんなにあってもやりきれないし置き場もないと言われました。まあ、そうよね。   わたくし、「じゃあ何......

酔いどれんぬさん

酔いどれんぬさん

野菜中心、ときどき魚のゆるベジ生活。美味しく食べて綺麗に健康になろうと日々献立開発中。新豆腐百珍と称し、豆腐料理を考案したりもしています。