レシピブログ
先日の土曜日の晩酌を遅ればせながら。今年の食材今年のうちに。どころか賞味期限が1年前にきれているそば粉の消費に必死の昨今です。 二八蕎麦ならぬ二八ガレット生地を焼いて蕎麦ピザ。 ガレットポムデテール シンプルにジャガイモとカチョカバロ。 ピザ生地はかりっともっちり。蕎麦の香りもふわっと酔い感じで残っております。ジャガイモとチーズの組み合わせは鉄板。紀土の無量山純米大吟醸とあわせてご機......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
お蕎麦屋さんにあるよう...
鶏ひき肉のぶっかけ蕎麦
めんつゆなくても美味し...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋