どこの世に、会社の弁当に

どこの世に、会社の弁当に
  1. おいしそう!

白菜まるごと持ってくる女がいるかというはなしで。 勝山酒粕をつけて蒟蒻を食べる。会社ランチとしてはギリギリアウトな気が。。。 笹寿司も美味しかった昨日のイベント。本日は真田丸つけ蕎麦。 昨日蕎麦を打ってくださった六兵衛さんは日本酒も充実。西から東まで人気のお酒がずらっと。ご主人、お酒好きとみました。 信州蕎麦新書。これ、硬さとか太さとか何割蕎麦かと載っていて、便利です。 ここの美味しそう!しか......

酔いどれんぬさん

酔いどれんぬさん

野菜中心、ときどき魚のゆるベジ生活。美味しく食べて綺麗に健康になろうと日々献立開発中。新豆腐百珍と称し、豆腐料理を考案したりもしています。