ありそうでなかった、ホヤピータン

ありそうでなかった、ホヤピータン
  1. おいしそう!

ホヤに卵を詰めて美味しいならピータン詰めても酔いでしょ?と昨晩試してみました。   ホヤにピータン詰めて蒸すだけ、お好みで白髪ねぎを添え、ラー油つけるとまあ酒が進みます。楽天レシピに投稿しましたが、作ったよレポートが一つもこないこと確実です。 萩野鶴さんの新酒さ去年までに比べるとシャープさが増してきりりとしております。搾りたての果汁のジューシーさに伸びやかで綺麗な酸。今しか味わえない、ぴちぴちの......

酔いどれんぬさん

酔いどれんぬさん

野菜中心、ときどき魚のゆるベジ生活。美味しく食べて綺麗に健康になろうと日々献立開発中。新豆腐百珍と称し、豆腐料理を考案したりもしています。