登米名物のはっと汁、油麩を使って、はっとの菜の花大葉ジェノベーゼ レシピあり

登米名物のはっと汁、油麩を使って、はっとの菜の花大葉ジェノベーゼ
  1. 1
    おいしそう!

  フードマラソンでリタイアするかと思いながらはっとを食べている瞬間、はっと閃いた!     はっとして、ぐっときて、ぱっとめざめた朝だから。おは酔うございます!朝からおやじギャグ、ダメ、絶対。   はっとの菜の花大葉ジェノベーゼ   はっとって切ったらパスタになるんじゃない?と思い、長沼で買った菜の花を抱えながら、仙台駅へ向かうバスの中で考えたフェットチーネ風はっと。これ、酔いですよ~。はっと......

酔いどれんぬさん

酔いどれんぬさん

野菜中心、ときどき魚のゆるベジ生活。美味しく食べて綺麗に健康になろうと日々献立開発中。新豆腐百珍と称し、豆腐料理を考案したりもしています。