レシピブログ
遅ればせながらの先週の週中レシピです。 蕗の信田煮 高知で買ってきた野蕗。いや~香り素晴らしかったです。 【高知食材】蕗の信田煮 料理名:【高知食材】蕗の信田煮 作者: 酔いどれんぬ ■材料(2人分) ふき(茹で) / 2把 あぶらあげ / 1枚 三つ葉 / 1把 出汁 / 200cc 日本酒 / 大匙2杯 醤油 / 大匙1杯 塩 / 少々 ■レシピを考えた人のコメント 旬の蕗を......
酒粕が余ってたので作り...
砂肝のニンニク酒蒸し
乗せてトースターでほっ...
ブランデーきんかん酒
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...