高知野蕗の信田煮、筍と浅利、しめじを炊いたん、筍と浅利、空豆の炊き込みご飯 レシピあり

高知野蕗の信田煮、筍と浅利、しめじを炊いたん、筍と浅利、空豆の炊き込みご飯
  1. 3
    おいしそう!

遅ればせながらの先週の週中レシピです。     蕗の信田煮   高知で買ってきた野蕗。いや~香り素晴らしかったです。   【高知食材】蕗の信田煮 料理名:【高知食材】蕗の信田煮 作者: 酔いどれんぬ ■材料(2人分) ふき(茹で) / 2把 あぶらあげ / 1枚 三つ葉 / 1把 出汁 / 200cc 日本酒 / 大匙2杯 醤油 / 大匙1杯 塩 / 少々 ■レシピを考えた人のコメント 旬の蕗を......

酔いどれんぬさん

酔いどれんぬさん

野菜中心、ときどき魚のゆるベジ生活。美味しく食べて綺麗に健康になろうと日々献立開発中。新豆腐百珍と称し、豆腐料理を考案したりもしています。