レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日はホヤと日本酒の試食販売のイベントのお手伝いをさせていただきましたが、まあ様々なお客様がいらっしゃいます。食べられませんよというのに、ホヤを殻ごと口に入れ、殻を吐き出し、はいっと手渡された時は目玉が飛び出しました。えっ?それ手で受け取れっていうの?どんなプレイ? 世の中いろんな人がいるものです。 兎にも角にも、先日ランチに作った高知の鰹味噌を使った一品。 通常の鰹味噌だと甘い......
ブランデーきんかん酒
ご飯やお酒がススム♪分...
お酒の締めに!あったか...
酒粕が余ってたので作り...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き