レシピブログ
間に色いろ挟んでしまいましたが、スペシャルゲストをお招きしてのおうち居酒屋赤貧亭の後半戦です。 まずはとうもろこしの茶碗蒸し。 とうもろこしの茶碗蒸し フランにしようと思ったのですが、FBの酒友さんの投稿で醤油ベースっぽい冷やし餡掛けのとうもろこし茶碗蒸しを見かけ、ポン酢仕立てにしても美味しいのでは?と作ってみました。やや味醂をきかせて甘目に。味醂は鈴木酒造さんのものです。 ......
豚バラと豆苗の酒蒸し
タレが絶品♪ご飯もお酒...
乗せてトースターでほっ...
ブランデーで風味豊かに...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き