土曜の丑の日は「う」のつくものを レシピあり

土曜の丑の日は「う」のつくものを
  1. おいしそう!

食べるんですよね。先の金曜日、「う」のつくものをいただきました。     うっ、うますぎる女川穴子の北限の柚子麹漬け焼き   。。。 宮城で見かけ、これはよさそうだとかった宮城の北限の柚子を使った麹漬けのもと。で、それに漬けて女川の穴子を持って帰ってきたのですよ。いや~美味しかった!全く腐っていないし、麹パワー万歳!   https://item.rakuten.co.jp/zao-ajigur......

酔いどれんぬさん

酔いどれんぬさん

野菜中心、ときどき魚のゆるベジ生活。美味しく食べて綺麗に健康になろうと日々献立開発中。新豆腐百珍と称し、豆腐料理を考案したりもしています。