鱧の出汁巻き、小松菜とじゃこの煮びたし、小芋と笹かま炊いたん レシピあり

鱧の出汁巻き、小松菜とじゃこの煮びたし、小芋と笹かま炊いたん
  1. おいしそう!

  滋賀旅行記途中ですが、間挟んで、一昨日の晩酌です。ええ、旅先でも作って呑んだのです。まずは奈良の卵と愛媛の鱧を使っての鱧出汁巻き卵。浅野さんで買った文佳人おりがらみが進みます。浅野さんには、なんとまだ夏純吟があります。そちらとの呑み比べも面白くてよ。   【愛媛食材】鱧の出汁巻き卵 料理名:鱧の出汁巻き卵 作者: 酔いどれんぬ ■材料(2人分) 鱧 / 1/4尾 卵 / 3個 水 / 100......

酔いどれんぬさん

酔いどれんぬさん

野菜中心、ときどき魚のゆるベジ生活。美味しく食べて綺麗に健康になろうと日々献立開発中。新豆腐百珍と称し、豆腐料理を考案したりもしています。