レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
滋賀旅行記途中ですが、間挟んで、一昨日の晩酌です。ええ、旅先でも作って呑んだのです。まずは奈良の卵と愛媛の鱧を使っての鱧出汁巻き卵。浅野さんで買った文佳人おりがらみが進みます。浅野さんには、なんとまだ夏純吟があります。そちらとの呑み比べも面白くてよ。 【愛媛食材】鱧の出汁巻き卵 料理名:鱧の出汁巻き卵 作者: 酔いどれんぬ ■材料(2人分) 鱧 / 1/4尾 卵 / 3個 水 / 100......
ブランデーきんかん酒
ご飯やお酒がススム♪分...
ご飯もお酒も進んじゃう...
お酒の締めに!あったか...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...