ブルーグラスを聴きながら、極撰食材と手打ち蕎麦を堪能させていただきました

ブルーグラスを聴きながら、極撰食材と手打ち蕎麦を堪能させていただきました
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    おいしそう!

先日、元芝浦工業大学教授であり、日本の酒食文化の伝承を唱えて いらっしゃり、「世界一旨い日本酒」の著者・作家でもある古川修 先生の新年会にうかがいました。   うほほ~。 美食家であるだけではなく、料理家でもある先生と奥様によるこだ わりの食材で作られた美食の数々を堪能させていただきました。   金 柑のサワークリームのせに苺生ハム、菜の花のお浸し、甘くないパ プリカのピクルス、蚕豆の豆苗の......

酔いどれんぬさん

酔いどれんぬさん

野菜中心、ときどき魚のゆるベジ生活。美味しく食べて綺麗に健康になろうと日々献立開発中。新豆腐百珍と称し、豆腐料理を考案したりもしています。