菜の花と筍姫皮の煎り酒浸し、イワシつみれと春キャベツの煮物、えその山椒煮、 レシピあり

菜の花と筍姫皮の煎り酒浸し、イワシつみれと春キャベツの煮物、えその山椒煮、
  1. おいしそう!

平成に作った料理がまだまだ残っており、連休最後に向けてせっせと投稿していこうと思います。 こちらは高知から帰ってきて作った品。どんだけ前だ!というはなしです。   菜の花、筍姫皮、わらびの煎り酒びたし 酒浸しがあるところを見ると、岐阜の会の直後かしら? 今年は菜の花食べまくった印象です。都内だと高く、1束300円近いのですが、地方に行くと100円ほどと安く、出かける先で買っていたら、毎日菜の花祭......

酔いどれんぬさん

酔いどれんぬさん

野菜中心、ときどき魚のゆるベジ生活。美味しく食べて綺麗に健康になろうと日々献立開発中。新豆腐百珍と称し、豆腐料理を考案したりもしています。