筍とスナップエンドウの浅漬け、宗田鰹の生節と筍姫皮の酢のもの、菜の花と椎茸のペペロンチーニ レシピあり

筍とスナップエンドウの浅漬け、宗田鰹の生節と筍姫皮の酢のもの、菜の花と椎茸のペペロンチーニ
  1. 1
    おいしそう!

とうとうこの日がきましたね、GW最終日!皆様はいかがおすごしですか?   明日には令和初めての出勤、明日出勤すると、そこにはもうS姉さんはいない。     筍とスナップエンドウの浅漬け   そんなS姉さんにいただいた、最後のおすそ分けスナップエンドウ。おじさんの畑でとれたものです。   スナップエンドウやきぬさやって主役にならないですよね。しかしお値段結構する!100円だと数枚程度だし、それなり......

酔いどれんぬさん

酔いどれんぬさん

野菜中心、ときどき魚のゆるベジ生活。美味しく食べて綺麗に健康になろうと日々献立開発中。新豆腐百珍と称し、豆腐料理を考案したりもしています。