レシピブログ
日曜日、藤枝市場さんで呑んだ時のこと、店長さんがほととぎす漬けの会をやっていらっしゃることから、藤枝名物のほととぎす漬けをお土産にいただきました。 白瓜の奈良漬けと辛子を赤紫蘇の葉で巻いたもので、ぴりっとした辛さが特徴のお漬物。 一度は幻となったものを現代に復活。 白瓜の奈良漬けがほんのり甘く、ぱりっと歯ごたえ。そこにつーんと辛子がきいて、赤紫蘇が香りよく包み込んでくれてですね。。。これは......
簡単オードブル!豚タン...
きゅうりとツナの辛子醤...
パリパリきゅうりと人参...
菜花 辛子和え
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
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