レシピブログ
筍、どこまでが可食部でどこからが非可食部か。。。腐っているかどうか?と同じで食べてしか判断できません。 ジャバ、「あの、これ、、、毛が生えてませんか?この部分って姫皮じゃない気が」 。。。そうですね。。。 筍姫皮とほうれん草のおひたし わ~い!初筍!昨年は高知で巨大筍をお安くかったものですが、今年は遠征できないのでご近所スーパーを見張るのみです。 日本酒すすむ、筍姫皮とほ......
鶏肉と筍の甘辛煮
常備菜☆筍ツナひじき
筍とスナップエンドウの...
筍としじみスープ
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット