スナップエンドウの浅漬け、水菜と本もろこの煮びたし、トビウオなめろう、ホタルイカの若竹卵とじ レシピあり

スナップエンドウの浅漬け、水菜と本もろこの煮びたし、トビウオなめろう、ホタルイカの若竹卵とじ
  1. 2
    おいしそう!

  FBの友人たちが次々と酒蔵手ぬぐいをマスクにしているのを見て、あーわたくしも作りたいと思いつつも。。。えー、、、小学生の頃からミスター味っ子の影響で料理大好き。なのに、なのに家庭科2。。。ええ、、、びっくりするくらい裁縫が苦手です。性格が雑なので、まず布を切る時点で曲がる。手縫いで曲がる、ミシンで曲がる。昔マフラーを編んで、100目のはずが200目に増えそれからまた100目に戻り、マフラーを......

酔いどれんぬさん

酔いどれんぬさん

野菜中心、ときどき魚のゆるベジ生活。美味しく食べて綺麗に健康になろうと日々献立開発中。新豆腐百珍と称し、豆腐料理を考案したりもしています。