旬のお酒と食材を楽しむ、筍御前 レシピあり

旬のお酒と食材を楽しむ、筍御前
  1. 3
    おいしそう!

  先日姪と買い物に行った時、タケノコを鬼買いしていたのがよほど印象的だったのか、昨日一緒に買い物に行ったときも、「たけのこあるといいね~」と言われました。   姪「たけのこ好きなんだけど、あまり食べちゃだめっていわれているの」   ああ、灰汁が強いからね。。。わたくしも、わらび大好物なもんで、秋田の祖母の家に行くたびにばくばく食べては、親にそんなに食べてはいけないと怒られたものです。山菜って栄......

酔いどれんぬさん

酔いどれんぬさん

野菜中心、ときどき魚のゆるベジ生活。美味しく食べて綺麗に健康になろうと日々献立開発中。新豆腐百珍と称し、豆腐料理を考案したりもしています。