白ワイン、日本酒を欲する、牡蠣としめじのパングラタン

白ワイン、日本酒を欲する、牡蠣としめじのパングラタン
  1. 1
    おいしそう!

  昨日のランチです。   注 昨日は働いてますので呑んでません。   きのこらぼに投稿したく作ったパンを器で作るパングラタン。具材は先日通販で買った宮城の剥き牡蠣、HOKTOさんのしめじ、そして玉ねぎ。それを少量オリーブオイルで炒め、豆乳を加え、片栗粉でとろみをつけたらパンに入れ、粉チーズふってやくだけ。   手でぱくっといただくのはちょっと難しいので、ナイフとフォークでどうぞ。   うーん、......

酔いどれんぬさん

酔いどれんぬさん

野菜中心、ときどき魚のゆるベジ生活。美味しく食べて綺麗に健康になろうと日々献立開発中。新豆腐百珍と称し、豆腐料理を考案したりもしています。