レシピブログ
先日激安新鮮市場で398円で買った鱧を祇園七味ではんなり煮ます。 ところで、鰻重とか鰻のかば焼きとか白焼きとか、「半身」ってあるじゃないですか。あれって、、、頭の方が欲しいんだけど!っとどちらがくるのか悶々とするのはわたくしだけでしょうか?天ぷらで穴子を頼んだ時、尻尾の方がきてがっかりしたことも何度もあります。 。。。 で、鰻の半身ってどちらがいいの?っと調べてみたところ、、、驚愕の事実......
冬瓜と鰻の煮物
鰻のせいろ蒸し
鰻ちらし寿司
鰻巻き
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...