レシピブログ
センザキッチンで買った、燻製醤油が作れる燻製大豆で早速仕込んでみました。 作り方は超簡単、というか、まあ醤油に大豆つけるだけ。取り出しやすいようにベットボトルにいれました。推奨は1時間なのですが、2.3日漬け込みました。 すると大豆も柔らかくなり、おつまみとして食べてご機嫌になりお薦めであります。醤油はもちろん燻製香りが良い感じー。これをさらにどうアレンジしようかと妄想も膨らみます。こ 原材料......
大豆の水煮×潰して×唐...
大豆とひき肉入りひじき...
切り干し大根と大豆の煮...
めんつゆで簡単!大豆と...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...