燻製醤油が作れる大豆 レシピあり

燻製醤油が作れる大豆
  1. 1
    おいしそう!

センザキッチンで買った、燻製醤油が作れる燻製大豆で早速仕込んでみました。 作り方は超簡単、というか、まあ醤油に大豆つけるだけ。取り出しやすいようにベットボトルにいれました。推奨は1時間なのですが、2.3日漬け込みました。 すると大豆も柔らかくなり、おつまみとして食べてご機嫌になりお薦めであります。醤油はもちろん燻製香りが良い感じー。これをさらにどうアレンジしようかと妄想も膨らみます。こ 原材料......

酔いどれんぬさん

酔いどれんぬさん

野菜中心、ときどき魚のゆるベジ生活。美味しく食べて綺麗に健康になろうと日々献立開発中。新豆腐百珍と称し、豆腐料理を考案したりもしています。