真イカとキュウリのナムル風、萩&益田おでん、めばるの煮つけ、萩稲荷 レシピあり

真イカとキュウリのナムル風、萩&益田おでん、めばるの煮つけ、萩稲荷
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    おいしそう!

  おでんは好きですか?わたくし大好き。各地に行くと、その地のおでんいただいております。場所によって出汁も違うし、塩、醤油も違うし、味噌だったり、具材も違って面白いですよね~。面白いといいながら、全国どこいってもまずは大根食べますが。   そこはそれ。   山口、島根で買ってきた食材で作ったメイドイン山陰おでん。お出汁は昔高知で買ったそうだ鰹といりこ、鰹節の出汁パック。それに日本酒、塩だけのシン......

酔いどれんぬさん

酔いどれんぬさん

野菜中心、ときどき魚のゆるベジ生活。美味しく食べて綺麗に健康になろうと日々献立開発中。新豆腐百珍と称し、豆腐料理を考案したりもしています。