とろけるニシンの白子を堪能できる塩焼きで昼から一献

とろけるニシンの白子を堪能できる塩焼きで昼から一献
  1. 2
    おいしそう!

    3尾買ったニシンもこれでラスト。ん~美味しかったわ~。 焼き魚、家でやれば安いですが、外で食べると5倍くらいのお値段になりますよね。 んが、、、臭いがつく、グリルを洗わなくてはいけない、上手に焼けない、皿も洗わねばならない。そういうリスクを考えたら、外で食べたほうがいいという人がいるのもわかるなと思います。塩ふって焼くだけですが、だいぶ面倒臭い。。。   とはいえ、自分で焼けば本当に焼き......

酔いどれんぬさん

酔いどれんぬさん

野菜中心、ときどき魚のゆるベジ生活。美味しく食べて綺麗に健康になろうと日々献立開発中。新豆腐百珍と称し、豆腐料理を考案したりもしています。