酔い酒あける時にカレーは、駄目、絶対。。。

酔い酒あける時にカレーは、駄目、絶対。。。
  1. おいしそう!

    昨日は昼休みからことこと煮込みまして、和風出汁鹿カレーを作りました。圧力鍋で煮た鹿をベースに、鰹節出汁もきき、めんつゆも少々入った和のカレー。カレーはGABANのカレー粉で、それに加えて生姜、ニンニクも加えております。   ほろほろ崩れる鹿も美味しく、我ながら酔いできでありました。カレーうどんも美味しいと思うのよね。まだ残っているので、ぐふふ。   赤色紀土はお肉、ジビエとの相性もよく、......

酔いどれんぬさん

酔いどれんぬさん

野菜中心、ときどき魚のゆるベジ生活。美味しく食べて綺麗に健康になろうと日々献立開発中。新豆腐百珍と称し、豆腐料理を考案したりもしています。