新豆腐百珍 百十一珍目 「焼き豆腐の茸と焼き葱、蚕豆の餡」 レシピあり

新豆腐百珍 百十一珍目 「焼き豆腐の茸と焼き葱、蚕豆の餡」
  1. おいしそう!

新豆腐百珍、百十一珍目は「焼き豆腐の茸と焼き葱、蚕豆の餡」 表面をかりっと焼きあげ、中身はとろっとした豆腐。そこに焼いて甘味を引き出した葱、ほろ苦甘い蚕豆を加え、ほの甘い餡をかければ、ご飯も進む嬉しい早春のおかずの出来上がりです……。 <材料 二人分> 木綿豆腐 半丁、椎茸 4枚、葱 半本、蚕豆 10粒、醤油 大匙1杯、酒 大匙1杯、味醂 大匙 1杯、オイスターソース 大匙1杯、水 1カップ......

酔いどれんぬさん

酔いどれんぬさん

野菜中心、ときどき魚のゆるベジ生活。美味しく食べて綺麗に健康になろうと日々献立開発中。新豆腐百珍と称し、豆腐料理を考案したりもしています。