レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
新豆腐百珍、百十一珍目は「焼き豆腐の茸と焼き葱、蚕豆の餡」 表面をかりっと焼きあげ、中身はとろっとした豆腐。そこに焼いて甘味を引き出した葱、ほろ苦甘い蚕豆を加え、ほの甘い餡をかければ、ご飯も進む嬉しい早春のおかずの出来上がりです……。 <材料 二人分> 木綿豆腐 半丁、椎茸 4枚、葱 半本、蚕豆 10粒、醤油 大匙1杯、酒 大匙1杯、味醂 大匙 1杯、オイスターソース 大匙1杯、水 1カップ......
ジャスミン米で卵と葱の...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
≪わらびと白髪葱・ツナ...
葱と牛肉のすし酢パスタ
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群