レシピブログ
新豆腐百珍、百十一珍目は「焼き豆腐の茸と焼き葱、蚕豆の餡」 表面をかりっと焼きあげ、中身はとろっとした豆腐。そこに焼いて甘味を引き出した葱、ほろ苦甘い蚕豆を加え、ほの甘い餡をかければ、ご飯も進む嬉しい早春のおかずの出来上がりです……。 <材料 二人分> 木綿豆腐 半丁、椎茸 4枚、葱 半本、蚕豆 10粒、醤油 大匙1杯、酒 大匙1杯、味醂 大匙 1杯、オイスターソース 大匙1杯、水 1カップ......
これうまつゆと姜葱醤d...
ジャスミン米で卵と葱の...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
能登赤土葱の牛スジ煮
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...