レシピブログ
新豆腐百珍、百十一珍目は「焼き豆腐の茸と焼き葱、蚕豆の餡」 表面をかりっと焼きあげ、中身はとろっとした豆腐。そこに焼いて甘味を引き出した葱、ほろ苦甘い蚕豆を加え、ほの甘い餡をかければ、ご飯も進む嬉しい早春のおかずの出来上がりです……。 <材料 二人分> 木綿豆腐 半丁、椎茸 4枚、葱 半本、蚕豆 10粒、醤油 大匙1杯、酒 大匙1杯、味醂 大匙 1杯、オイスターソース 大匙1杯、水 1カップ......
ジャスミン米で卵と葱の...
鳥軟骨の茗荷葱ソース
焼きなすと蒸し鶏の葱ソ...
≪わらびと白髪葱・ツナ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...