レシピブログ
新豆腐百珍、百十一珍目は「焼き豆腐の茸と焼き葱、蚕豆の餡」 表面をかりっと焼きあげ、中身はとろっとした豆腐。そこに焼いて甘味を引き出した葱、ほろ苦甘い蚕豆を加え、ほの甘い餡をかければ、ご飯も進む嬉しい早春のおかずの出来上がりです……。 <材料 二人分> 木綿豆腐 半丁、椎茸 4枚、葱 半本、蚕豆 10粒、醤油 大匙1杯、酒 大匙1杯、味醂 大匙 1杯、オイスターソース 大匙1杯、水 1カップ......
柚子と葱の出汁巻き玉子
しらすと葱のバター醤油...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
豚肉のピーマンと長葱の...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...