レシピブログ
新豆腐百珍、第百十六珍は「豆腐の馬鈴薯とろり煮」 絹ごし豆腐をじゃが芋をすりおろした餡でさっと煮たもの 片栗粉を加えなくても、おろしたじゃが芋のでんぷん質でとろみがつきます。とても優しいお味で、ご飯にかけていただいても美味しいですよ。 どこかしら懐かしく、ほっとするお味。 <材料 二人分> 絹ごし豆腐 1/2丁、水 100cc、じゃが芋 小2個、醤油 大匙1杯、味醂 大匙1杯、酒 大匙1杯 ......
お肉なくてもうまっ!ね...
お豆腐抹茶ケーキ
豆腐で作る豆腐のとろと...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜