新豆腐百珍 第百十八珍 「豆腐椎茸しゅうまい」 レシピあり

新豆腐百珍 第百十八珍 「豆腐椎茸しゅうまい」
  1. おいしそう!

新豆腐百珍、第百十八珍は「豆腐椎茸しゅうまい」 白和え用に作った和え衣があまった際の活用法。和え衣を使い、簡単に作ることができる一品です。 <材料 二人分> 残り物の白和えの和え衣、なければ下記分量をフードプロセッサーで作ります。 (木綿豆腐 1/3丁、味噌 大匙1/2杯、練り胡麻 大匙1/2杯) 椎茸 6枚、片栗粉 大匙1杯 タレ: 水70cc、醤油 大匙1/2杯、味醂 大匙1杯、片栗粉 ......

酔いどれんぬさん

酔いどれんぬさん

野菜中心、ときどき魚のゆるベジ生活。美味しく食べて綺麗に健康になろうと日々献立開発中。新豆腐百珍と称し、豆腐料理を考案したりもしています。