普通のトマトに蜂蜜を加えることで、フルーツトマトの味わいに。夏のランチ、ブランチにシャンパンといただくと至福です。
★材料
(2人分)
トマト
2個
パスタ
120g
蜂蜜
大匙1杯
EXバージンオリーブオイル
大匙1杯
バジル
3、4枚
塩、黒胡椒
適量
★作り方
(5~15分)
1.
あらかじめトマトを冷凍しておきます。
2.
パスタを茹でている間に冷凍トマトをざく切りにし、刻んだバジルと共にFPに入れ、蜂蜜、塩を加え粗いシャーベット状になるまで撹拌します。
3.
茹であげた麺を冷水でしめ、ボウルにあけ、そこにトマトシャーベット、オリーブオイルを入れて和え、味が足りなければ塩で調整します。器に盛ればできあがり。
シャーベット感を残したいので、調理は手早く!