レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豆腐で簡単格安湯引きはいかがでしょうか。夏のおつまみにぱっと作れる一品です。
★材料
(2人分)
木綿豆腐
半丁
片栗粉
大匙3〜4杯
練り梅
大匙2杯
★作り方
(5~15分)
1.
木綿豆腐をしっかり水切りし、薄さ5,6ミリ程に切りまんべんなく片栗粉をまぶします。
2.
熱湯でさっと茹で、ボールに氷水を用意し冷やします。
3.
冷蔵庫でよく冷やし、ねり梅をかければ出来上がり。
豆腐が崩れないように慎重にお湯からとりだしてください。
のせるだけ2分で簡単♪...
キャベツとしめじの崩し...
【グルテンフリー】片栗...
ホットケーキミックスで...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>