レシピブログ
豆腐で簡単格安湯引きはいかがでしょうか。夏のおつまみにぱっと作れる一品です。
★材料
(2人分)
木綿豆腐
半丁
片栗粉
大匙3〜4杯
練り梅
大匙2杯
★作り方
(5~15分)
1.
木綿豆腐をしっかり水切りし、薄さ5,6ミリ程に切りまんべんなく片栗粉をまぶします。
2.
熱湯でさっと茹で、ボールに氷水を用意し冷やします。
3.
冷蔵庫でよく冷やし、ねり梅をかければ出来上がり。
豆腐が崩れないように慎重にお湯からとりだしてください。
旨みたっぷり♡高野豆腐...
高野豆腐のから揚げ
3分で簡単水菜と絹豆腐...
冷蔵庫に豆腐しかない!...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...