レシピブログ
豆腐で簡単格安湯引きはいかがでしょうか。夏のおつまみにぱっと作れる一品です。
★材料
(2人分)
木綿豆腐
半丁
片栗粉
大匙3〜4杯
練り梅
大匙2杯
★作り方
(5~15分)
1.
木綿豆腐をしっかり水切りし、薄さ5,6ミリ程に切りまんべんなく片栗粉をまぶします。
2.
熱湯でさっと茹で、ボールに氷水を用意し冷やします。
3.
冷蔵庫でよく冷やし、ねり梅をかければ出来上がり。
豆腐が崩れないように慎重にお湯からとりだしてください。
味付けめんつゆ簡単!ス...
醤油麹で最速!マーボー...
簡単!あったか肉豆腐
白い肉なし麻婆豆腐風。
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...