ビールにもワインにも【下仁田葱の胡桃味噌焼き】

ビールにもワインにも【下仁田葱の胡桃味噌焼き】
  1. おいしそう!

料理紹介

どんなお酒にもあう簡単おつまみです

★材料

(1人分)

  • 下仁田葱

    半本

  • 味噌

    大匙1/2杯

  • 胡桃

    2粒

  • 味醂

    小匙1杯

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    下仁田葱半分をさらに半分に切り、断面を上にして魚焼グリル、もしくはトースターで両面焼きあげます。

  2. 2.

    フライパンに胡桃を入れ、から入りし、包丁で粗く刻んだ後、味噌、味醂と混ぜ合わせます

  3. 3.

    焼けた葱の断面に味噌をこんもりと乗せ、軽く焼け目をつけたらできあがり。

★ワンポイントアドバイス

葱は太いものが美味しいですよ

酔いどれんぬさん

酔いどれんぬさん

野菜中心、ときどき魚のゆるベジ生活。美味しく食べて綺麗に健康になろうと日々献立開発中。新豆腐百珍と称し、豆腐料理を考案したりもしています。