レシピブログ
どんなお酒にもあう簡単おつまみです
★材料
(1人分)
下仁田葱
半本
味噌
大匙1/2杯
胡桃
2粒
味醂
小匙1杯
★作り方
(5~15分)
1.
下仁田葱半分をさらに半分に切り、断面を上にして魚焼グリル、もしくはトースターで両面焼きあげます。
2.
フライパンに胡桃を入れ、から入りし、包丁で粗く刻んだ後、味噌、味醂と混ぜ合わせます
3.
焼けた葱の断面に味噌をこんもりと乗せ、軽く焼け目をつけたらできあがり。
葱は太いものが美味しいですよ
玄米甘酒で♪ココナッツ...
FPで簡単☆ 胡桃と林...
胡桃と秋なすのサラダ
玄米甘酒で♪胡桃の簡単...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...