レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
どんなお酒にもあう簡単おつまみです
★材料
(1人分)
下仁田葱
半本
味噌
大匙1/2杯
胡桃
2粒
味醂
小匙1杯
★作り方
(5~15分)
1.
下仁田葱半分をさらに半分に切り、断面を上にして魚焼グリル、もしくはトースターで両面焼きあげます。
2.
フライパンに胡桃を入れ、から入りし、包丁で粗く刻んだ後、味噌、味醂と混ぜ合わせます
3.
焼けた葱の断面に味噌をこんもりと乗せ、軽く焼け目をつけたらできあがり。
葱は太いものが美味しいですよ
FPで簡単☆ 胡桃と林...
玄米甘酒で♪胡桃の簡単...
あんこと胡桃のベーグル
玄米甘酒で♪ココナッツ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット