レシピブログ
身体があったまる簡単料理です。
★材料
(2人分)
絹ごし豆腐
1/2丁
人参
1/2本
椎茸
2枚
葱
水
1カップ
西京味噌
大匙1杯
酒
大匙2杯
片栗粉
小匙1杯
★作り方
(5~15分)
1.
人参を短冊切り、椎茸を薄切り、葱は斜めに切り、鍋に水、酒を入れ具材が柔らかくなるまで煮ます。
2.
味噌を溶き、塩で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけたら餡のできあがり。
3.
器に切った豆腐をもり、餡をかけます。
フライパンで簡単に作れますよ。
パンに合うひと品!簡単...
ブランデー柚子酒
魚の煮付け(生姜とお酒...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット