若芽と白胡麻のヘルシー和風蒸しパン

若芽と白胡麻のヘルシー和風蒸しパン
  1. おいしそう!

料理紹介

もっちもちの食感がたまりません。できたてをぜひ。

★材料

(2人分)

  • 強力粉

    150g

  • 豆乳

    100cc

  • ベーキングパウダー

    小匙1杯

  • 塩、砂糖

    小匙1杯

  • 若芽

    大匙1杯

  • 白胡麻

    大匙1杯

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    蒸し器を強火にかけます。塩抜きしたワカメを細かく刻み、全ての材料をボールに入れ、泡だて器でよくまぜます。

  2. 2.

    ココットにパーチメント(底紙)を敷き、生地を入れ、蒸気が上がった蒸し器にて10分蒸せば出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

食べ残しはラップに包んで冷凍するのがおすすめです。

酔いどれんぬさん

酔いどれんぬさん

野菜中心、ときどき魚のゆるベジ生活。美味しく食べて綺麗に健康になろうと日々献立開発中。新豆腐百珍と称し、豆腐料理を考案したりもしています。