ほっくりじゃが芋とすっきり大葉のワインとも楽しめる絶品パスタです
★材料
(2人分)
パスタ
140g
じゃが芋
小4個
白胡麻
小匙1杯
大葉
20枚
胡麻油、グレープシードオイル
各大匙1杯
塩
小匙2杯
★作り方
(5~15分)
1.
大葉ペーストの材料をFPに入れ、ペーストにします。じゃが芋を皮ごと薄切りにし、トースターもしくは魚焼きグリルで両面焼きます。
2.
鍋に湯を沸かし、分量外の塩を一つまみ入れ、パスタをアルデンテに茹でます。
3.
茹であがったら湯を切り、じゃが芋、ペーストと合わせ、皿に盛ります。仕上げに白胡麻を散らせばできあがり。
ぜひ出来立てを食べてください。