レンジでチ〜ン おうちで手作り豆腐

レンジでチ〜ン おうちで手作り豆腐
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

簡単ですよ〜

★材料

(2人分)

  • 成分無調整豆乳

    100g

  • にがり

    1〜2g

  • 青ネギ

    少々

  • だししょうゆ

    少々

  • EXオリーブオイル

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    冷たい豆乳ににがりを加えて静かに混ぜます。

  2. 2.

    電子レンジの弱(200wくらい)で2~3分ほどかけます。

  3. 3.

    出来たてにお好みでだししょうゆ、オリーブオイルをかけ、青ネギを散らします。

★ワンポイントアドバイス

※必ず冷たい豆乳を使うのがポイント
※お持ちのレンジで加熱時間は変わりますので様子見ながらかけてくださいね 

momoさん

momoさん

毎日ぐ~たらしてます