混ぜるだけで簡単!
★材料
(2人分)
◆プリン液
卵(L)
1コ
黒練りゴマ
10g
砂糖
20g
牛乳
150g
◆黒ゴマソース
黒練りゴマ
大さじ1
シロップ
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
卵は泡立て棒で卵白と卵黄がよく溶きほぐれるように混ぜ、練りゴマと砂糖を加えて混ぜ、牛乳を加えます。
2.
①を裏ごしてプリンカップに分け入れ、蒸します。
3.
練りゴマにシロップを加えて黒ゴマソースを仕上げ、冷えたプリンにかけます。
あたりゴマは卵とよく混ぜてから牛乳を加えましょう
シロップは砂糖:水=1:2で作ったものです