こんにちわ(´∀`) abcクッキングスタジオ竹平春奈です 今回も宜しくお願い致します さて今回は、普段あまり使わない珍しい食材 を使うテーマでご紹介させて頂きます! 注目の 米麹 でつくる 米麹甘酒
近年その効果が大注目されている甘酒。 なかでも米麹甘酒は、江戸時代には夏バテ防止に飲まれていたという優れものです。 栄養素はカリウム、葉酸、ビタミンB1......
-
-
食生活はとても大事だなと考え始めたのは30代を過ぎから。多忙なOL時代に適当な食生活を送り、気分が憂鬱にで、ネガティブになり、ホルモンバランスも崩れるようになり、料理の勉強を始めたのはカラダバランスを整えたいと思い始めたのがきっかけです。最愛のパートナーとの為はもちろん。大切な周りの方々の為に少しでも知識も深めつつ、自分がプラスαのアイディレシピを作ってゆけたらと思っています。